La liste des 14 allergènes, périodiquement révisée en fonction des évaluations scientifiques est actuellement la suivante :
Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales
Sirops de glucose à base de blé, y compris le dextrose
Maltodextrines à base de blé
Sirops de glucose à base d'orge
Céréales utilisées pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques.
Crustacés et produits à base de crustacés
Crustacés et produits à base de crustacés
Oeufs et produits à base d'oeufs
Oeufs et produits à base d'oeufs
Poissons et produits à base de poissons
Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin
Arachides et produits à base d’arachide
Arachides et produits à base d’arachide
Soja et produits à base de soja
Huile et la graisse de soja entièrement raffinées
Tocophérols mixtes naturels
Phytostérols et esters de phytostérol dérivés d'huiles végétales de soja
Ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d'huiles végétales de soja
Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
Lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d'origine agricole
Lactitol
Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits)
Fruits à coques utilisés pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d'origine agricole
Céleri et produits à base de céleri
Céleri et produits à base de céleri
Moutarde et produits à base de moutarde
Moutarde et produits à base de moutarde
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Lupin et produits à base de lupin
Lupin et produits à base de lupin
Mollusques et produits à base de mollusques
Mollusques et produits à base de mollusques
Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2)
Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2)
À PROPOS
Nos plats peuvent contenir des allergènes majeurs. En cas de doute n'hésitez pas à nous demander plus de précisions sur les ingrédients utilisés et à consulter la page consacrée aux allergènes sur notre site en cliquant ici. Nos viandes bovines sont d'origine française.