LES ALLERGÈNES

Liste des 14 Allergènes Alimentaires


La liste des 14 allergènes, périodiquement révisée en fonction des évaluations scientifiques est actuellement la suivante : 
  • Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales
    • Sirops de glucose à base de  blé, y compris le dextrose
    • Maltodextrines à base de blé
    • Sirops de glucose à base d'orge
    • Céréales utilisées pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques.
  • Crustacés et produits à base de crustacés
    • Crustacés et produits à base de crustacés
  • Oeufs et produits à base d'oeufs

    Oeufs et produits à base d'oeufs

  • Poissons et produits à base de poissons
    • Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin
  • Arachides et produits à base d’arachide
    • Arachides et produits à base d’arachide
  • Soja et produits à base de soja
    • Huile et la graisse de soja entièrement raffinées
    • Tocophérols mixtes naturels
    • Phytostérols et esters de phytostérol dérivés d'huiles végétales de soja
    • Ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d'huiles végétales de soja
  • Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
    • Lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d'origine agricole
    • Lactitol
  • Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits)
    • Fruits à coques utilisés pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d'origine agricole
  • Céleri et produits à base de céleri
    • Céleri et produits à base de céleri
  • Moutarde et produits à base de moutarde
    • Moutarde et produits à base de moutarde
  • Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
    • Graines de sésame et  produits à base de graines de sésame
  • Lupin et produits à base de lupin
    • Lupin et produits à base de lupin
  • Mollusques et produits à base de mollusques
    • Mollusques et produits à base de mollusques
  • Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2)
    • Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2)

À PROPOS

Nos plats peuvent contenir des allergènes majeurs.
En cas de doute n'hésitez pas à nous demander plus de précisions sur les ingrédients utilisés
et à consulter la page consacrée aux allergènes sur notre site en cliquant ici.
Nos viandes bovines sont d'origine française.

Share by: